Integración de la Inteligencia Artificial con otras tecnologías en la creación decontenidos para redes sociales - Cabay Calderon, Cristopher Gabriel (2023)
La Inteligencia Artificial (IA) ha revolucionado el mercado en diferentes partes del mundo, facilitando la vida de los usuarios y mejorando la interacción entre las empresas y los clientes. El presente proyecto de investigación se enfoca en la adopción de Inteligencia Artificial en las estrategias para la creación de contenidos en redes sociales. La IA posee un gran poder de transformación, aunque también presenta desafíos como la desconfianza, riesgos de seguridad y preocupaciones sobre el desempleo. Sin embargo, la Inteligencia Artificial está evolucionando rápidamente y representa un gran potencial para el beneficio social. El objetivo general de este estudio es evaluar cómo la integración de la inteligencia artificial mejora la efectividad de la creación y personalización de contenido en redes sociales en las empresas. De tal manera, se podrá determinar si su aplicación en las estrategias de comunicación es factible, en contraste con la elaboración manual de las mismas. Para lograr esto, se recopilaron datos a través de encuestas aplicadas en las provincias de Pichincha y Cotopaxi. La inteligencia artificial se presenta como una herramienta valiosa y prometedora en el ámbito empresarial, dado que puede generar beneficios y mejoras significativas en áreas como la personalización de contenido, el posicionamiento de marca y la optimización de procesos de comunicación. Sin embargo, es fundamental considerar los desafíos éticos y sociales asociados, así como establecer estrategias integrales que combinen la tecnología con el talento humano