Análisis de narrativas comunicacionales en la producción de programa Wawakuna TV con respecto a la prevención del trabajo infantil en la ciudada de Latacunga: enero-junio 2018 - Jácome Rivera, Jeaneth Alexandra (2019)
La presente investigación analiza las de Narrativas Comunicacionales en la producción del programa Wawakuna TV en la ciudad de Latacunga en el periodo Enero-Junio 2018 con el objetivo de valorar el estado de estas en torno a la problemática del trabajo infantil, su incidencia en la toma de decisiones de las familias de este cantón de Cotopaxi. Para este estudio se tomó como referencia a niños, niñas y adolescentes que asisten al programa de Erradicación del Trabajo Infantil que impulsa el Ministerio de Inclusión Económica y Social (Mies) en el cantón Latacunga, en la comunidad El Boliche. Para la generación de la información se trabajó con entrevistas semiestructuradas, con encuestas individuales a los niños, niñas y adolescentes y con un grupo focal que involucró la participación de 35 niñas, niños y adolescentes vinculados a la problemática del trabajo infantil. Los resultados obtenidos reafirmaron la importancia que tiene la Comunicación en los procesos de cambio social, los que evidenciaron su importancia y el papel que tienen los medios de difusión masiva en la transformación de la sociedad.