La comunicación como modelo de gestión en las asociaciones de la economía popular solidaria - Santamaria Iza, Diana Carolina (2019)
Esta tesis tiene el objetivo de conocer la forma en que las asociaciones que pertenecen a la Economía Popular y Solidaria de la provincia de Cotopaxi, manejan la comunicación y cuál es la incidencia de esta disciplina en su modelo de gestión. A partir de este entendimiento se genera una serie de entendimientos para desarrollar una propuesta, a fin de que las organizaciones puedan promocionarse y hacerse conocer entre los diferentes públicos a fin de comercializar los bienes, servicios o productos que ofertan, a precios competitivos. Esto se ve reflejado en una propuesta que se entrega a los directivos de las asociaciones, para que puedan desarrollar un trabajo adecuado, ordenado y eficaz en el campo de la comunicación social. Para lograr aquello, se aplicaron conocimientos provenientes de la comunicación corporativa, de la planificación de la comunicación social, así como del diseño gráfico y de otras disciplinas del conocimiento humano.