Diseño de un proceso de control de calidad para la construcción y montaje de puentes metálicos de vigas de alma llena para luces mayores a 40 metros y menores a 100 metros en la empresa Bullcandle Company Cia. Ltda. - Guerrero Burbano, Patricio Daniel (2017)
El presente trabajo está basado en un estudio en torno a las actividades realizadas en la empresa BULLCANDLE COMPANY CIA.LTDA, la cual se dedica a la planificación, diseño, construcción y consultoría para el desarrollo de proyectos de ingeniería. Con el objetivo de documentar los procesos de trabajo y diseñar un sistema de gestión de calidad para el área de producción. Se describirá un resumen de la situación actual de compañía y de las actividades más importantes que se realiza, además de los procedimientos exigidos por la norma ISO 9001-2015 para los procesos de operación, empezando con el establecimiento de una correcta estrategia de calidad y caracterización de procesos. Finalmente se detalla mediante procedimientos el trabajo de la empresa enfocado a los procesos operativos. Para el desarrollo se contó con la información proporcionada por la empresa BULLCANDLE COMPANY CIA.LTDA y el asesoramiento de los Docentes de la Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica de la Universidad Técnica de Ambato.