Criterios de intervención en el espacio interior del contenedor de un camión destinado a brindar servicios de ambientación de espacios efímeros para publicidad - Gallegos Naranjo, Carlos Daniel (2015)
Para desarrollar esta investigación se utilizó la investigación de campo y la documental-bibliográfica, se ubicó en el nivel de investigación descriptivo y se llegó a las siguientes conclusiones: Los requisitos que propician la construcción de criterios de intervención en el espacio interior del contenedor de un camión destinado a brindar servicios de ambientación de espacios efímeros para publicidad son: 1. Requisitos Formales: colores que se usan en el proceso de producción audiovisual para publicidad en televisión: el blanco, el verde, el azul y el negro; en espacios interiores del contenedor, blanco, azul y verde; textura liza en pisos, paredes y en el sinfín, que para su construcción se eliminará el ángulo que se forma en la unión de la pared y el piso. 2. Requisitos Funcionales: espacios ambientados para el trabajo en equipo y trabajo individual; y, para facilitar la circulación dentro del set de grabación se instalará una red de distribución eléctrica con tomas de 110 y 220 voltios. 3. Requisitos Tecnológicos: los espacios individuales se iluminarán con luz artificial, la temperatura del set oscilará entre 14º y 27º; se usarán materiales para ambientar acústicamente el set de grabación; y, en los espacios de peluquería y sanitarios se instalarán extractores de olores. Las necesidades de los profesionales son: Necesidades de espacios efímeros: escenografías realistas y de Chroma Key; y, necesidades ambientales como las que proveen privacidad a sus actividades, lo que exige crear espacios para desarrollar su trabajo de manera individual. Con los requisitos y las necesidades se construyeron: cinco criterios de intervención, catorce subcriterios y dieciocho indicadores con sus respectivos descriptores, los que facilitarán el proceso de evaluación.