Estudio de polímeros híbridos estratificados de matríz epóxica reforzada con tejido mixto elaborado con fibras de carbono y kevlar y su incidencia en las propiedades mecánicas de partes externas de autos - Núñez Barriga, Ludwin Daniel (2014)
Los materiales compuestos son de gran importancia en la elaboración de diferentes elementos en muchos campos industriales, es por esto que se consideró como necesaria la investigación de un material híbrido elaborado a partir de fibra de carbono combinada con kevlar dentro de una matriz de resina epóxica que fue fabricado mediante un proceso especifico de obtención de materiales compuestos. En el desarrollo del estudio el nuevo material fue sometido a tres diferentes ensayos, específicamente a tracción flexión e impacto; que fueron necesarios para determinar propiedades del material requeridas en partes externas de autos; obteniendo como resultado altos valores de resistencia en cada una de las pruebas. Dentro de la investigación se realiza un análisis computacional para validar resultados, además se tiene como propuesta la elaboración de un componente de carrocería que cumpla con las necesidades del elemento, las mismas que cubre el material objeto de estudio. Por otra parte también se establece un proceso detallado para la elaboración de materiales compuestos con fibras sintéticas.