El trabajo social y la inteligencia emocional; caso de estudio, el uso de los videojuegos en los estudiantes - Catota Catota, Mónica Belén (2022)
En la actualidad el uso de videojuegos en la población ha ido en incremento de forma directa, fuerte y abrumadora, cambiando la realidad social y emocional al momento de la interacción del individuo en sus redes sociales presentándose dudas, déficit de atención, concentración y descontrol de sus impulsos respecto a cómo el videojuego se encuentra involucrado en el comportamiento e identidad del individuo. Desde Trabajo Social es importante abordar estos cambios que permita describir como el videojuego pasa de ser un medio de entretenimiento a un proceso de adaptabilidad, necesidad e inmediatez para optar su uso y amentar al consumo de adicción que está inmerso en el desarrollo del individuo y cambiando hábitos diarios, siempre evolucionando y generando tanto oportunidades como problemas relacionados al uso del videojuego.