Los ídolos 2.0; caso kylie Jenner en Instagram - Charco Ante, Diana Cecibel (2024)
La presente investigación, principalmente está encaminado a descubrir al personaje como Ídolo 2.0, mediante la espectacularización de vida en la red social Instagram de Kylie Jenner, en donde se valoriza el contenido presente dentro del perfil, y como este contenido es catapultada como la autopresentación para la comunicación e interacción entre así, construyendo así identidades sociales y culturales. Tiene como objetivo identificar las categorías y reflexionar a la espectacularización como ídolo, por ello se desplegó una investigación descriptiva visual con enfoque netamente cuantitativo por el cual se empleó la técnica de análisis de contenido de las publicaciones en fotos y reels emitidas por el personaje en el año 2022 y 2023. En discusión de resultados es de acuerdo a la matriz de análisis con las categorías identificadas que fueron respaldadas por teorías de autores pues contribuyeron para sustentar a la espectacularización dentro de la red social Instagram. Los principales resultados exteriorizaron con más presencia en el perfil de Instagram a la belleza y figura femenina perfecta