Sistema comunicacional de la empresa Connectambato para incrementar la demanda del producto en la ciudad de Ambato. - Villafuerte Caicedo, Diego Andrés (2016)
La empresa Connectambato deseaba generar mayor demanda en los productos que ofrece además de un reposicionamiento de la marca, para lo cual se realizó un sistema comunicacional y cada pieza grafica está expuesta en un manual de estilos. Para apoyar al manual de estilos en el que consta principal mente de la creación de un imagotipo se generó un video animado para apoyar a su actual producto que es un sistema de pedidos para restaurantes. Además de la creación de una página web actualizada con toda la información de la empresa Connectambato, donde constan los productos y servicios que brinda. Aquí también se puede observar su cartera de trabajos realizados y algunas de las piezas graficas junto con el video del sistema de pedidos. El gerente de la empresa Connectambato supo expresar que deseaba como nuevo logotipo un mudo o algo que exprese que sería global pero lleno de movimiento, siempre conservando el color azul que tanto le gusta y que según él, es lo que les da suerte para cerrar negocios y poder crecer como lo han hecho hasta ahora. El diseño visual o diseño en comunicación visual es una disciplina profesional que estudia los sistemas de información, con el objeto de convertir los datos en formas visuales, teniendo en cuenta los procesos perceptivos. Consiste en la creación de imágenes funcionales con fines netamente comunicacionales, para esto se hace uso de las nuevas tecnologías para un desarrollo más estructurado. En términos generales es muy verificable que es muy peque la información basada en solo imágenes, en la mayor parte de la comunicación tienen preponderancia las imágenes pero se acompañan de texto, sonidos y soluciones que acotan y precisan su significación.