La adopción del audivisual periodo2016-2017, la experiencia Flcaso radio, hacia la Ciberradio en Ecuador - Macas Enderica, Xavier Eduardo (2018)
El presente trabajo de investigación, se efectuó analizando los contenidos audiovisuales publicados en la fan page de Flacso Radio, en el periodo 2016 – 2017. Este cibermedio que inició su trabajo en el año 2011 y se ha convertido en un referente para otros medios universitarios on line en Ecuador. Por tal motivo resulta relevante y actual estudiar a dicho medio, pues es nativo digital y se ha mantenido a lo largo de los últimos siete años (a la fecha de esta investigación). Entre los hallazgos se observó que se incrementó el número de seguidores al incrementarse los programas musicales, Sin embargo, los contenidos denominados académicos no lograron las interacciones que si obtuvieron los contenidos formativos de entretenimiento con acento musical. Al final de esta investigación también se presentó una propuesta que sugiere como se podría mejorar la recepción e interacción con contenidos de análisis y de corte académico.