Las aguas sanitarias y su incidencia en la calidad de vida de los habitantes de la comunidad de Santa Rosa de Runtún del cantón Baños provincia de Tungurahua - Llano Sango, Orlando Fabián (2012)
Se presenta el diseño de un Sistema de Alcantarillado Sanitario, para la comunidad de Santa Rosa de Runtún en el Cantón Baños, situado en la provincia de Tungurahua, utilizando el reglamento CPE INEN 5 Parte 9 -1 “Normas para estudio y diseño de sistemas de agua potable y disposición de aguas residuales para poblaciones mayores a 1000 habitantes¨, las mismas que son empleadas para esta comunidad. Para el diseño de la Red de Alcantarillado se parte desde los estudios topográficos así como también con un estudio de la realidad social a partir de encuestas realizadas a los habitantes de la comunidad y así determinar las condiciones actuales de la población. El presente proyecto se complementa con el análisis de precios unitarios en los diferentes rubros que intervienen en el proyecto, también el cronograma valorado de trabajo y análisis económico.