La accesibilidad durante la pandemia para personas con discapacidad en espacios interiores de la Universidad Técnica de Ambato - Cisneros Zambrano, Luis Javier (2021)
Debido a los acontecimientos que se han manifestado a nivel global. Se ha exteriorizado las necesidades que tienen las personas con discapacidad como es la dificultad de realizar libremente actividades dentro de un espacio en lo que respecta al diseño universal, por su apariencia o por la forma en que se desarrollan su discapacidad en el entorno. Por ello, se estudiarán los elementos actuales implantados en diferentes espacios del Campus Huachi Chico para analizar si estos factores cumplen con los requisitos en cuanto a elementos, materiales e interiorismo. Por otro lado, es menester recalcar las necesidades, actividades, desarrollo de las normas INEN existentes, y análisis de las normativas formuladas por el Ministerio de Salud Pública. De esta forma se dará a conocer si los espacios cumplen con la normativa vigente, y se podrán proponer determinadas normas o pautas para el espacio.