Diseño geométrico de la vía que une a la colonia San Miguel de LLandia – Las Magdalenas pertenecientes a la parroquia Teniente Hugo Ortiz, cantón Pastaza, provincia de Pastaza - Vásquez Ortega, Carlos Daniel (2021)
Para la elaboración de este proyecto se realizó un estudio y observación directa con el fin de determinar las condiciones actuales del terreno donde se va a realizar la vía, luego se socializó con los habitantes del sector aplicando un trazado tentativo y previo de la misma, posteriormente se continuó con el estudio topográfico en el cual se realiza el diseño geométrico horizontal, vertical y transversal de la vía con sus respectivas secciones de calzada, volúmenes de masa, cunetas y alcantarillas; posteriormente se elaboró el estudio de los suelos. Este proyecto fue realizado bajo la norma (MOP-2003), ente que rige actualmente como Ministerio de Transporte y Obras Públicas (MTOP), se determinó el Trafico Promedio Diario Anual (TPDA), mediante el conteo manual en dichas comunidades durante 7 días por 12 Horas, con esto se determinó el número de vehículos que transitaban y el tráfico proyectado a un futuro con la creación de dicha vía mediante el método AASHTO y de treintava hora. Finalmente se realizó el cálculo del volumen de masa de corte y relleno, con el cual se determinó: el análisis de precios unitarios, presupuesto referencial, un cronograma valorado de trabajo y los respectivos estudios de Pre factibilidad.