La narrativa transmedia en los medios nativos digitales del Cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, durante el segundo semestre del 2017 - Herrera Villagómez, Luis Miguel (2018)
La narrativa transmedia es una forma de transmitir información detallada secuencialmente a través de plataformas digitales, que además permiten interactuar con los usuarios, y uno de los objetivos principales de este recurso tecnológico innovador es perfeccionar los contenidos de la información. Los medios digitales actuales, son herramientas indispensables para lograr una mayor comunicación con los ciudadanos, y es aquí donde toman importancia los medios nativos digitales que son los llamados a informar de manera oportuna de hechos que atañen a toda la sociedad. La narrativa transmedia debe ser implementada en los medios nativos digitales con el fin de llegar oportunamente a los ciudadanos con información precisa ante las necesidades sociales de la población. De acuerdo a estos argumentos se desarrolló la presente investigación, con el respaldo teórico de la narrativa transmedia y los medios nativos digitales; además del trabajo de campo que se realizó en la ciudad de Latacunga mediante encuestas dirigidas a la población del casco central y a profesionales de la comunicación. Con los resultados obtenidos en las encuestas, se estableció en la propuesta; la creación de un sitio web especializado en comunicación de riesgo para el cantón Latacunga.