Comunicación digital y cobertura periodística en redes sociales del Club Deportivo Macará - Rosero Villacís, Omar Germán (2020)
La Comunicación Digital y la cobertura periodística en las plataformas digitales han tenido un auge importantísimo no solo en el Ecuador sino también en Latinoamérica y el mundo, ya sea en la parte deportiva, social y económica, es así como de esta manera se impulsan a crear diversos métodos y estrategias para llegar a cualquier público objetivo dentro de las diferentes plataformas digitales, ya que hoy en día no estar presente en ellas no es una opción. En la investigación se determinó la importancia de la comunicación digital y la cobertura periodística en las redes sociales del Club Deportivo Macará, con la finalidad de mejorar y potencializar los contenidos dentro de los diferentes canales digitales del club. En la investigación se ha mantenido claro los objetivos tanto generales y específicos que han permitido determinar la importancia de estar presentes en las redes sociales digitales en la actualidad, como lo hacen diversos equipos deportivos alrededor del mundo con criterio, responsabilidad y generando un contenido acorde a la realidad del contexto en el que se desarrolló la investigación. El apoyo del Club Deportivo Macará fue importante en la investigación ya que a través de su canal digital y sus seguidores se han obtenido datos e información relevante e importante, apoyando al mejoramiento y potencializar las redes sociales institucionales, brindando alternativas y elementos comunicacionales para el desarrollo en cada una de las redes sociales que se usa dentro del club, el auge del fútbol ecuatoriano en torneros internacionales permiten que los ojos del mundo pongan atención al balompié ecuatoriano, y qué vinculo más, que las redes sociales para conocer el aspecto institucional, deportivo y humano del Club Deportivo Macará.