Diseño de indumentaria deportiva para el futbol femenino ecuatoriano - Lalaleo Nata, Carmen del Roció (2020)
El presente proyecto integrador, nace de la necesidad de generar indumentaria deportiva, para la práctica de futbol femenino, creando una nueva alternativa al momento de elegir este tipos de prendas, dicho proyecto se desarrollara mediante la utilización de textiles inteligentes, cortes que brinden un mejor ajuste y reflejen naturalidad, de esta manera lograr un mejor desenvolvimiento deportivo, el propósito es profundizar y expandir mercado en el área deportiva para las mujeres practicantes del futbol a nivel nacional e internacional. Para llevar a cabo la factibilidad de la propuesta, se realizó 3 atuendo completos que comprende camisetas y short, con una silueta entalla, textiles inteligentes y cortes que brindan mejor ajuste. Mediante el análisis de gustos y preferencias en cuanto a los diseños, se ha optado por la implementación de prendas con diseños innovadores, que resalte la silueta femenina y presten comodidad en su uso, ya que de su desenvolvimiento corporal depende el rendimiento futbolístico, con ello se evidencia que el mercado está interesado en productos que sean creativos y adecuados para este deporte femenino. Gracias a todo lo evaluado con anterioridad se busca incentivar a su práctica, creando productos competitivos que fortalezcan la producción nacional, mediante diseños de indumentaria deportiva para el futbol femenino en el Ecuador que cubran necesidades y aporte en el desempeño futbolístico.