Estrategia de comunicación audiovisual para potenciar los beneficios de la producción audiovisual profesional en el sector empresarial de Ambato - Laura Ojeda Ricardo Alexander (2026)
Este proyecto diseña una estrategia de comunicación audiovisual para fortalecer la valoración y el uso de producción audiovisual profesional en las empresas afiliadas a la Cámara de Comercio de Ambato. La propuesta integra diagnóstico, análisis comunicacional y metodología proyectual para crear un plan audiovisual moderno y aplicable, compuesto por lineamientos técnicos, mensajes clave, guías visuales y recursos multiformato. La estrategia aborda problemas identificados en el sector, como falta de coherencia estética, debilidades técnicas y ausencia de una identidad institucional audiovisual mediante la elaboración de un Manual Audiovisual Institucional, plantillas de guion, formatos de producción y criterios de difusión para redes sociales. El resultado es una herramienta práctica que permitirá a las empresas mejorar su presencia digital, proyectar profesionalismo y fortalecer su posicionamiento a través de contenido audiovisual de calidad.