La difusión de productos comunicaccionales mediante el uso de la Tic´s y el desarrollo turístico de la parroquia Picaihua del cantón Ambato en la provincia de Tungurahua - Díaz Vásconez, Fernando de Jesús (2017)
El objetivo del presente trabajo investigativo es analizar la relación existente entre las variables de estudio de los productos comunicaciones mediante las TIC y la promoción turística. La presente investigación se realizó a sujetos de estudio vinculados de forma directa con la visita de atractivos turísticos de la Parroquia Picaihua, para definir estrategias comunicacionales que garanticen una correcta difusión. Esta investigación se fundamenta en aspectos legales, filosóficos u otros. El aporte estadístico a través del levantamiento de la información, sugiere los caminos por los que se debe recorrer en esta investigación frente a las diferentes amenazas y debilidades que se puedan presentar en el transcurso de la misma. El ejercicio de las oportunidades presentadas a partir del análisis e interpretación de resultados, propone aterrizar en tierra firme y dar una respuesta coherente al trabajo, mediante soluciones concretas, accesibles y confiables, que permita tanto el acceso, como el accionar cultural de la población estudiada. Para ello se realizó una investigación con un enfoque ético y en base a una metodología estructurada, orientada a la comprobación de la hipótesis la cual manifiesta que la difusión mediante de productos comunicacionales mediante las TIC para el desarrollo turístico de la parroquia Picaihua, esto se demostró mediante los datos reales estadísticos obtenidos en la técnica de recolección y el método de comprobación estadístico.