El aborto voluntario consentido y el vacío legal que genera el término deshonra, en la aplicación de la sanción, dentro del código penal Ecuatoriano, en la ciudad de Ambato, en el primer semestre del año 2011 - Padilla Gutiérrez, Ángel David (2012)
El tratar de dar un concepto claro del Término Deshonra dentro del segundo inciso del Art. 444 del Código Penal Ecuatoriano, me ha llevado analizar desde diferentes puntos de vista lo que significa el Aborto, y entender con claridad que el Aborto desde cualquier punto de vista debe ser penado por las leyes, ya que es un acto que da por terminada una vida, y que nuestra legislación a ese ser que esta por nacer lo cataloga como tal, desde el momento de su concepción nos estamos convirtiendo en asesinos y como tales la legislación debe clarificar un verdadero sistema de control y vigilancia para que ya no se sigan cometiendo este tipos de delitos y sancionar a los actores materiales e intelectuales de los mismos. Descriptores del Trabajo de Grado.- La falta de una conceptualización, del Término Deshonra entro del Aborto Voluntario Consentido y los problemas que genera en la aplicación de la sanción.