La publicidad social como técnica para fomentar la inclusión educativa en las personas con discapacidad física en la Universidad Técnica de Ambato - Urbina Rosero, Javier Alejandro (2021)
La presente investigación ubicar a la publicidad social como principal herramienta, para provocar un mejor ambiente inclusivo en las aulas de la Universidad Técnica de Ambato; con previa investigación cualitativa y cuantitativa que evidencia la falta de comunicación asertiva, como fomentar la inclusión educativa en las personas con discapacidad física en la Institución, y desarrollar una propuesta de campaña publicitaria para promover su inclusión como objetivo principal; además se expresa conclusiones y recomendaciones para fomentar la educación inclusiva generando una empatía con el problema. El ambiente académico para los estudiantes con discapacidad física mejoraría en gran medida su experiencia educativa y posteriormente aumentaría las posibilidades de ingreso a la sociedad como un ente producto e independiente, procurando eliminar todo tipo de barreras con infraestructura adaptada y prejuicios sociales.