Implementación de la gestión de marca en la empresa Textiles Jhonatex para reforzar el reconocimiento en la ciudad de Ambato - Altamirano Arcos, Jhónatan Vicente (2018)
El desarrollo del presente proyecto integrador está ejecutado desde la perspectiva del Diseño Gráfico Publicitario, con el estudio de un tema relevante en el mundo empresarial a nivel mundial como es la Gestión de Marca, a través del estudio de la importancia de su implementación en Jhonatex, se trata de demostrar los aspectos positivos de la ejecución de esta herramienta clave para el posicionamiento, basados en el estudio de mercado y teniendo en claro los objetivos a alcanzar. El principal objetivo del proyecto es posicionar a Jhonatex como empresa líder de textiles de punto mediante la gestión de marca, para lo cual se realiza un estudio del actual posicionamiento de Jhonatex, se analiza a la competencia desde la perspectiva de la marca, además se encuentra soluciones a los aspectos negativos comunicacionales en base a la aplicación de la Gestión de Marca. La investigación se lo ejecuta mediante un proceso constituido en métodos y técnicas como: la observación, el análisis, síntesis y la fundamentación teórica; también se respalda de herramientas como encuestas y entrevistas que generan datos relevantes que identifican la necesidad de la elaboración del proyecto. En la ejecución del proyecto actual se ha puesto en práctica el conocimiento adquirido en los nueve semestres de la carrera de Diseño Gráfico Publicitario en conjunto con varios profesionales que laboran en Jhonatex, cabe resaltar la importancia y la guía del tutor de dicho proyecto.