Diseño de los espacios interiores del Centro Gerontológico “Nuestra Señora del Monte” del Cantón Quero - Copo Ocaña, María Augusta (2015)
El presente trabajo de investigación fue realizado en la Provincia de Tungurahua, Cantón Quero, en el Centro Gerontológico del Patronato de Acción Social “Nuestra Señora del Monte”. Siendo los principales beneficiarios los 21 adultos mayores que actualmente se encuentran asilados en el mismo, además del personal que ahí labora: 2 personas en el área administrativa y 8 en el área de ejecución y servicio, seguidamente de toda la comunidad. El propósito de esta investigación es buscar las soluciones adecuadas, acorde a las normativas y reglamentos actuales con base en un estudio de las características y necesidades de los adultos mayores para mejorar su calidad de vida, brindándoles el espacio de calidad que se merecen, y de esa manera crear en ellos una independencia que les permita vivir una vejez digna. El estudio es de tipo propositivo, descriptivo: ya que detalla la información obtenida a través de la encuesta, para conocer las características, determinar falencias y necesidades en los espacios interiores y de esa manera intervenirlos eficientemente y cualitativo porque fue necesario conocer el lugar y su realidad por ende la investigación es de campo ya que se asistió al lugar de los hechos. Con todos estos antecedentes investigativos de realizo una propuesta de diseño interior como resultado final, obteniendo espacios agradables para la convivencia del adulto mayor y permitiéndoles mejorar su calidad de vida.