El Derecho de alimentos en las personas con enfermedades catastróficas y los derechos garantizados en la constitución - Dávila Merino, Ruth Noemi (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el analizar la importancia del Derecho de Alimentos en las Personas con Enfermedades Catastróficas y los Derechos Garantizados en la Constitución, partiendo de la premisa de que el Derecho de Alimentos tiene una proyección a garantizar el bienestar de quien lo necesita. Este derecho es otorgado por la ley adhiriendo una facultad la cual otorga a una persona para demandar de otra, la que cuenta con los medios para poder proporcionárselos, todo lo que necesite para subsistir de un modo correspondiente a su posición social o estatus de vida, que debe cubrir a lo menos el sustento, habitación, vestidos, salud, movilización, enseñanza básica y media, aprendizaje de alguna profesión u oficio, dado que posibilita aprendizajes para una vida futura.