El incumplimiento de los miembros de organizaciones de transporte, con los requisitos establecidos en la ley y determinados por la UMT De Ambato , ocasiona inconvenientes para la renovación del permiso de operación en las cooperativa de transporte terrestre comercial en carga liviana - Luzuriaga Arguello, Verónica Elizabeth (2011)
El trabajo de investigación que pongo a consideración, parte en el momento que los señores socios de las diferentes cooperativas de transporte requieren renovar los permisos de operación de sus vehículos, ante la Unidad Municipal de Transporte del cantón Ambato. El problema se da por el incumplimiento de los miembros de organizaciones de transporte, con los requisitos establecidos en la ley y determinados por la UMT de Ambato, ocasiona inconvenientes para la renovación del permiso de operación en las cooperativas de transporte terrestre comercial en carga liviana. Detectados éstos inconvenientes y conscientes de que se pueden optimizar los procesos en la Unidad Municipal de Transporte he realizado un breve estudio de la problemática y su posible solución. Trazado así el panorama, presento y pongo a consideración el presente trabajo investigativo, el mismo que recoge aspectos importantes y sobre todo reales que se tomaron en cuenta para realizar la propuesta que es la de incluir un artículo en el Reglamento Interno de la Unidad Municipal de Transporte.