Reingeniería del proceso de producción de asientos para buses interprovinciales en la empresa “Conseg”, ubicada en la provincia de Tungurahua, cantón Ambato, parroquia Montalvo. - Guerrero Villacres, Diego Tobías (2017)
El siguiente proyecto técnico se realizó la reingeniería de procesos de producción de los asientos para buses interprovinciales, levantando la información, datos del área de trabajo, inventario y codificación de máquinas, equipos y herramientas utilizadas en las diferentes actividades detalladas en la descripción de actividades, complementándolas con el cursograma sinóptico y la toma de tiempos de cada parte de los asientos para buses interprovinciales. En el proceso de reingeniería se realiza los cálculos de las áreas óptimas para el desenvolvimiento de los operarios, evitando y eliminando retrasos en el proceso de producción, mediante lo cual se analiza los cambios necesarios en el layout de la empresa y área de trabajo, también se detalla las actividades, cursograma sinóptico y layout propuestos, basados en la información levantada y los cálculos realizados se realiza la comparación de tiempos, distancias y cantidad de actividades, utilizados en el cálculo del incremento de la producción.