Los productos comunicacionales y la difusión turística que genera el Gobierno Provincial de Tungurahua en Facebook - Medina López, Karen Valeria (2020)
El Turismo es una de las principales fuentes de ingreso económico a nivel nacional, el Estado ecuatoriano ha implementado campañas publicitarias para dar a conocer las maravillas naturales con las que el país cuenta; millones de dólares se han invertido en el tema de marketing turístico. Y para tener un mayor alcance hoy en día se utiliza las redes sociales, sobre todo la plataforma Facebook, que además de ser una herramienta de distracción social, se utiliza para fomentar todo tipo de negocios mediante la red. A nivel provincial, Tungurahua, el Gobierno Provincial utiliza productos comunicacionales y la difusión turística mediante su cuenta oficial de Facebook, dando a conocer los distintos destinos turísticos que la provincia tiene; al utilizar la plataforma virtual no solamente que logra llegar a usuarios en todo el país y el mundo, sino que además se puede configurar para determinar a qué sección de la población se pretende llegar con esa publicación; es decir es la misma red social la que permite la segregación de las personas que recibirá la publicación mientras esta navegando.