Los sistemas comunicacionales en la concientización sobre el trabajo infantil de la ciudad de Ambato - Barreno Barreno, Maritza Elizabeth (2017)
El principal objetivo del presente proyecto es investigar cómo influyen los sistemas de comunicación en la concientización sobre el trabajo infantil de la Ciudad de Ambato, para lo cual se ha desarrollado bajo datos referentes a la comunicación en las unidades educativas con respecto a la problemática. Se recopiló información en libros, revistas, internet y entrevistas a profesionales en el área y de esta manera encontrar una solución factible que genere concientización. Una vez segmentado el público objetivo se aplicó la metodología experimental en tomar una muestra (Encuestas) en las Instituciones: Marqués de Selva Alegre ubicada en la parroquia la Península. Unidad Educativa Quisapincha ubicada en Quisapincha. Escuela de Educación Básica España ubicada en la Concepción. La investigación busca mejorar la relación en el ente familiar, salvaguardando los derechos y deberes de los niños/as, lo cual puede influenciarse de manera positiva implementando un sistema comunicacional adecuado, enfocándose en concientizar a los padres de familia sobre la problemática del trabajo infantil.