La difusión turistica y los productos comunicacionales que genera el GAD Municipal de Tisaleo en Facbook - Escobar Guerrero, Flor Guadalupe (2017)
La investigación busca visibilizar la relevancia de generar contenido comunicativo en redes sociales, en este caso se analiza la plataforma Facebook, la más concurrida por los habitantes del cantón Tisaleo. El desarrollar contenido para posicionar una marca implica guiarse en la filosofía de tal producto o servicio, en base a esto se crean ejes de comunicación que guiarán1 el proceso. En redes sociales el énfasis está en mantener información actualizada, con datos diarios para que los seguidores no abandonen los grupos. El propósito fue demostrar que Internet puede generar interés en los posibles viajeros para que opten por el cantón, a través de la interacción, producción audiovisual de calidad que lleve un mensaje atrayente y este obtenga respuesta. Se realizó investigación de campo, al analizar las redes sociales del GAD, observar cómo generan sus productos audiovisuales y conversar con los tisaleños acerca de la promoción que se le da a los sitios o actividades turísticas, la misma que es débil porque se necesitan formatos completos, que no han sido explotados en su totalidad.