La ilustración como herramienta para el reconocimiento de personajes ilustres de la ciudad, dirigido a estudiantes de la Unidad Educativa Ambato - Peralta Luisa, Miguel Alex (2022)
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar ilustraciones que ayuden a los niños de sexto y séptimo año de educación básica de la Unidad Educativa Ambato a conocer más sobre los personajes ilustres de la ciudad, todo esto con el fin de mantener esa parte de nuestra identidad cultural viva en las nuevas generaciones, quienes por diferentes factores han ido perdiendo el interés por estas figuras importantes. Se plantea utilizar un estilo inspirado por completo en los gustos de los estudiantes, de esta forma llamar su atención y generarles interés por conocer una parte de la historia de estos personajes, de una manera más didáctica y entretenida, donde las ilustraciones complementen los textos recreando escenas de una manera que los niños comprendan mejor la lectura, además contribuyendo en su formación académica, reforzando sus conocimientos dentro del área de estudios sociales.