Recreación 3D de la Iglesia Matriz de la ciudad de Ambato 1919 - 1949, y su visualización con Realidad Aumentada - Moscoso Narváez, Johan Andrés (2022)
El presente proyecto tiene el objetivo de principal de fortalecer la memoria colectiva de la sociedad ambateña mediante la difusión de contenido de valor que represente la iglesia la matriz que debido a catástrofes naturales ha desaparecido, todo esto con el fin de que las generación nuevas y actuales obtengan una visión amplia de su historia y legado. El proyecto busca llevar los elementos insignes de la iglesia la matriz a un espacio virtual donde puedan conectar con el público de manera eficaz a través a procesos de conectividad y digitalización existentes. La propuesta gráfica y de diseño estará sustentada por una etapa investigativa donde se obtendrá información bibliografía y visual con el fin de analizarla y determinar aspectos claves que nos permitan comunicar el objeto de estudio. La etapa de diseño estará soportada por el análisis de los mejores recursos a aplicar, específicamente software a manejar en la construcción de realidad aumentada con el fin de poder obtener un producto final adecuado y con características que beneficien al usuario final.