Plan de mantenimiento preventivo para las cajas compactadoras de residuos sólidos en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Cayambe - Pérez Robalino, Nery Rosendo (2022)
Debido a la falta de un plan de mantenimiento preventivo para las cajas compactadoras en el Municipio de Cayambe se tiene un alto costo en las reparaciones de las unidades, así como, dejar sin servicio la recolección de los desechos sólidos por causa de daños en las cajas compactadoras. En el presente plan de mantenimiento preventivo se realizó un diagnóstico de las cajas compactadoras en el campo, mediante el cual, se revisó el estado actual de cada una de las unidades, posteriormente se elaboró un análisis de modos de falla de acuerdo al procedimiento establecido en la normativa AMFEC-NTP 679. También, se realizó un índice de criticidad de prioridad de riesgo, el cual, como resultado de la inspección en campo se determinó que las partes que presentan mayor severidad de fallas es el sistema hidráulico, tolva y la tira de borde del compactador expulsor. Como resultados se elaboró un formato del registro de riesgos de revisión y mantenimiento de las cajas compactadoras. Como conclusión, se realizó el plan de mantenimiento preventivo para cada parte de las cajas compactadoras, con un enfoque a aquellas que presentan mayor índice de riesgo de falla