Implementación de un mecanismo automatizado en la transmisión de avance del husillo para perforar pletina de 6mm de espesor, en la Microempresa L & G Ingenio Industrial - Gancino Yambay, Álvaro Andrés (2010)
El presente trabajo investigativo, ha permitido cumplir con el objetivo planteado, el implementar un mecanismo automatizado para el avance de husillo para perforar pletinas de 6mm de espesor en material duraluminio. Obteniendo resultados mediante la observación del proceso de perforado, datos que permitieron buscar la mejor alternativa para la implementación del mecanismo, sin que este pudiese de alguna manera interferir con el funcionamiento normal de la máquina. Por lo tanto, se decidió utilizar placas electrónicas y sensores infrarrojos, para la automatización, dado que estos elementos son compactos y de gran aplicación, los cuales permiten realizar los respectivos cambios de giro en el motor adaptado para la automatización. El proyecto propuesto, pretende satisfacer las necesidades, de la microempresa, puesto que se ha constatado que con la nueva implementación automática se ha reducido tiempos en el proceso de perforación. Finalmente se presenta hacia a la comunidad, un proyecto el cual pueda ser una nueva alternativa, de crear e implementar nuevos mecanismos para emprender el desarrollo industrial.