Los prejuicios en cuanto a la expresión artística del graffiti en la ciudad de Latacunga - Molina Sáenz, Diana Nataly (2018)
Esta investigación tiene como propósito exponer la parte estética del grafiti así como también dar conocer a través de la comunicación visual lo que expresa el escritor urbano, y como la actividad que ellos realizan es considerada aún como un acto de vandalismo. Este tipo de expresión cultural y su contenido ha sido un tema estigmatizado por la sociedad ya que está considerada como una actividad cargada de aspectos negativos y que no contribuye con el desarrollo de una población estos criterios se dan en base a cómo surgió el grafiti pues éste fue creado con la finalidad de comunicar desacuerdos, desigualdades e incluso injusticias de una sociedad razón por la cual se lo relaciona como con la rebeldía y el vandalismo al ser una actividad ilegal. Como resultado de esta investigación tenemos que este arte da la posibilidad a los artistas urbanos que mediante el grafiti puedan generar una variedad de conceptos pues la creatividad de estas personas juega un papel muy importante a la hora de comunicar. En la mayoría de los grafitis existe una historia que contar en relación a los sentimientos, pensamientos, desacuerdos aportes entre otros aspectos que tuvo el ese momento el artista urbano, así como también el legado de esta expresión será representar el contexto social a través del arte, sin embargo parte de la sociedad de Latacunga aún tiene prejuicios sobre este tema que no ha sido entendido como arte sino como un acto de vandalismo.