Manejo de la información del sitio WEB y la imagen Corporativa GADMA - Novoa Sánchez, Carlos Israel (2016)
El presente trabajo investigativo tiene por objetivo principal establecer la relación que existe entre el manejo de la información del sitio Web del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipalidad de Ambato (GADMA) y la imagen corporativa de la institución. Una vez determinada la incidencia, el proyecto se complementa con el mejoramiento del sistema empleado para la gestión informativa del portal digital y de este modo subir los niveles de credibilidad por parte de la colectividad, de lo que a diario se difunde por este medio. Esto es fundamental para la ciudadanía, quienes eligieron a las autoridades locales, y también para los periodistas de la ciudad, ya sea de prensa escrita, televisión, radio o medios de comunicación digitales. La información que en la actualidad existe en la página de internet del GADMA, sobre importantes obras que se ejecutan en la ciudad, es insuficiente y carece de datos fundamentales así como de actualización para el desarrollo de una noticia. Por ello el presente trabajo busca hacer notoria la falta de un correcto manejo de la información para elevar los niveles de aceptación de los ciudadanos ambateños, sobre la administración municipal, sin ningún fin ni inclinación política. Tras la aplicación de la propuesta, enfocada en diversificar y modernizar los métodos de difusión así como actualizar permanentemente la información del sitio Web del GADMA, los resultados serán evidentes y el portal se convertirá en una fuente informativa veraz, fresca y confiable para reporteros de la ciudad, provincia y país.