Comunicación interna y la productividad en la empresa COEXPO cía Ltda.,en el período Abril-Septiembre/2016 - Velastegui Carbajal, Gabriela Jacqueline (2017)
La investigación se ha focalizado en corregir los inconvenientes generados por la deficiente comunicación interna de COEXPO Cía. Ltda., produciendo un deterioro en su productividad. Para dar solución a este problema que aqueja a la empresa se ha preferido utilizar una metodología con enfoque cualitativo, con el cual se realizaron entrevistas personales a cada integrante de la empresa, entrevistas que abarcaron temas sobre los ámbitos de la comunicación interna y la productividad de la organización; asimismo las variables fueron exploradas y correlacionadas para determinar causas y efectos del problema planteado. Una vez observados los resultados arrojados en las entrevistas se pudo evidenciar que la empresa en cuestión tiene dificultades comunicacionales, su nivel de conocimientos acerca de la funcionalidad de la comunicación interna es bajo y no está potencializado correctamente, lo cual desemboca un debilitamiento en varios aspectos como la productividad y el ambiente laboral. Por esta razón se recomienda ejecutar un Plan de Comunicación Interna en el cual participen todos quienes conforman la empresa y se establezca estrategias comunicacionales que ayuden a mejorar las falencias que tiene la empresa en este ámbito, que también mejore el ámbito económico.