La comunicación interna en el gobierno Autónomo descentralizado parroquial y la imagen corporativa de la Parroquia Huamnaló - Peralta Cisneros, Rodolfo Xavier (2016)
La comunicación interna en la actualidad está siendo reconocida por las instituciones como la clave para lograr mayor rentabilidad y alcanzar sus objetivos, ya que se ha convertido en una herramienta para optimizar el rendimiento, pues su fin es integrar a la institución elementos innovadores que sitúen a la Organización en una clara situación de ventaja competitiva. Cada Organización es única, y la identidad debe surgir de sus propias raíces, de su personalidad, de sus puntos fuertes y débiles. Es por ello que la Parroquia Huambaló pugna por conseguir una imagen corporativa ideal, a fin de crear una buena reputación entre la población". La identidad de las empresas o instituciones no solamente es un slogan ni una colección de frases, debe ser visible, tangible y omnipresente. Todo lo que hace una empresa debe ser una afirmación de su identidad, es por ello que al hablar de identidad corporativa es u elemento intangible que existe dentro de cualquier organización, no se gestiona directamente sino que se logra atreves de la comunicación. La investigación tuvo como propósito demostrar la importancia del fortalecimiento de los valores que existen el Gobierno Parroquial de Huambalò para consolidar su imagen e identidad corporativas. Por lo tanto como objetivo de esta investigación es la elaboración de un plan de comunicación Interna para mejorar la imagen corporativa de la Parroquia. Esta investigación demostró que la aplicación de una estrategia de comunicación, sustentada en la comunicación organizacional favorece el proceso de formación de los valores en los trabajadores de una empresa favoreciendo a la imagen que tiene la institución ante la comunidad.