El Diseño de Marca y su importancia en el reconocimiento de las Fiestas del Príncipe San Miguel del Cantón Salcedo - Bautista Salazar, Elizabeth Maricela (2017)
El diseño de marca y su importancia en el reconocimiento de las Fiestas del Príncipe San Miguel del Cantón Salcedo es una herramienta publicitaria para rescatar y fijar en la mente de la población el orgullo por su identidad y patrimonio cultural. El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue Proponer el diseño de marca para el reconocimiento de las fiestas del Príncipe San Miguel en el Cantón Salcedo mediante un logotipo que represente visualmente la identidad cultural de las fiestas y refleje los valores del pueblo. La metodología utilizada fue la investigación bibliográfica documental para la elaboración del Marco Teórico, se aplicó la investigación de campo a través de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con 10 preguntas de opción múltiple cerrada. En cuanto al diseño de la marca que se propone, se fundamenta en elementos visuales del Príncipe San Miguel como centro de estas festividades. Las alas del príncipe simbolizan el amor, la paz, el vínculo entre lo humano y lo divino, por tal motivo se creó una identidad visual, intercalando el logotipo e isotipo, basado en el concepto de amor y protección evidenciado en sus alas en forma de corazón, en el centro se encuentra el banderín como símbolo de la presencia de Dios y la corona que simboliza el honor real y divino que ostenta, logrando un mayor sentido de pertenencia para las generaciones actuales y futuras.