LAS CONSTRUCCIONES REALIZADAS EN EL CANTÓN AMBATO Y LAS SANCIONES ADMINISTRATIVAS IMPUESTAS POR EL GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO MUNICIPAL DE AMBATO. - Aguirre Villegas, Galo Armando (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como tema: “Las Construcciones realizadas en el cantón Ambato y las Sanciones Administrativas impuestas por el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Ambato”. El problema a investigarse es las Construcciones realizadas en el cantón Ambato, incumpliendo lo dispuesto por el Plan de Ordenamiento Territorial Ambato 2020. Su importancia radica en la necesidad de conocer, respetar y aplicar todas y cada una de las disposiciones sean estas legales o técnicas que regulan el uso y ocupación del suelo, así como la edificación en el cantón Ambato, para lograr un desarrollo ordenado, planificado y responsable que beneficie a todo el cantón, brindando a sus habitantes lugares adecuados en los cuales se pueda efectivizar su derecho constitucional al Buen Vivir y al Hábitat y Vivienda, pensando principalmente en las nuevas y futuras generaciones. El objetivo principal de la investigación es investigar cómo se relacionan las Construcciones realizadas en el cantón Ambato y las Sanciones Administrativas impuestas por el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Ambato, para con eso proponer una solución aplicable al tema estudiado. La información del presente trabajo se enmarca en el análisis que hace relación al origen de la problemática y la situación actual que se vive en la actualidad. Su teoría esta fincado en una visión Filosófica y Legal, basándose principalmente se basa en la práctica y desarrollo de la realidad de ese problema. La Metodología se desarrolla en el marco del paradigma Crítico–Propositivo, desde un enfoque mixto de carácter Cuanti-cualitativo; con un nivel de investigación explicativo de las causas del problema estudiado