Implementación de un sistema automatizado de prensa para mejorar el acabado de estampado del cuero tipo ruso en la empresa Calzado Bryan’s - LLamuca Díaz, William Patricio (2010)
Con el objetivo de lograr una mayor competitividad dentro de la industria del calzado, y de mejorar la calidad de los productos dentro de la Empresa de Calzado Bryan’s, se ha evidenciado la necesidad de implementar la prensa automatizada para estampar el cuero. Esta prensa básicamente cumple los requerimientos que exige la empresa y es el resultado del desarrollo de la investigación que se ha propuesto en el presente proyecto. Básicamente mediante la prensa se controla la temperatura ideal a la cual el material ha de ser sometido al proceso, esto con el objeto de tener un buen estampado, además se logra regular el tiempo de prensado para evitar que el cuero se queme o el estampado no sea óptimo. Esto se ha logrado mediante la selección y utilización adecuada de dispositivos electromecánicos necesarios y apropiados para realizar el circuito de control de la máquina y un sensor de temperatura que es el encargado de controlar los niveles de temperatura apropiados para realizar el proceso. Con esta investigación se ha determinado fundamentalmente la capacidad de investigación que tenemos y que si se lo hace con empeño y organización se logran cumplir con los objetivos y metas trazadas en cualquier actividad que realicemos, aportando de esta manera al desarrollo de la industria.