Implantación de una guía de procedimientos para la inspección y control del funcionamiento de Tarimas y Juegos Mecánicos dentro de la Ciudad de Ambato Provincia de Tungurahua - Escobar, Luis (2012)
A través de las tres etapas de nuestro proyecto se pudo realizar un formulario con una guía de revisión el cual permite una profunda inspección de los juegos mecánicos y tarimas que se adentran en el cantón Ambato en épocas festivas. Gracias a la colaboración del Departamento de Servicios Públicos del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Ambato se pudo realizar una prueba piloto de revisión de los juegos mecánicos antes que se realice la Feria de Finados 2012 en la Quinta el Rosario. Con esto se estableció como etapa inicial el formulario de inspección que consta con las normas de seguridad técnicas para este tipo de juegos, tal es el caso que se adquirió la NORMA ASTM F24 la cual fue una ayuda para establecer posteriormente nuestra guía. Una vez culminada la prueba piloto se pudo establecer que en verdad existen propietarios de dichos juegos que hacen caso omiso de los cuidados, mantenimientos preventivos y correctivos que estos deben tener; Por supuesto no es el caso de todos los propietarios, es más, algunos micro empresarios si se preocupan de la seguridad de los usuarios y realizan a cabalidad los distintos tipos de mantenimiento necesarios. Gracias a nuestra prueba piloto, con la seriedad del proyecto que no solo involucra a los participantes sino también a la Universidad y Facultad que nosotros representamos finalizamos nuestra revisión con la satisfacción del deber cumplido sin tener antecedentes de accidentes registrados durante todos los días de feria. Queda elaborada la guía y el formulario de inspección para juegos mecánicos y tarimas con único fin de brindar seguridad y bienestar a toda la ciudadanía del Cantón Ambato y que sirva de ejemplo para el resto de ciudades del País.