La publicidad como mecanismo en la difusión de la gastronomía tradicional tungurahuense en la ciudad de Ambato - Vaca Tobón, Daniel Alejandro (2020)
El consecuente proyecto de investigación tiene como objetivo y propósito conocer sobre la problemática de la influencia extranjera en la identidad de la gastronomía tradicional de Ambato, a través de sus cauces más notables como: la globalización y términos relativos a la misma, conocer sobre la situación en sus niveles más amplios como la situación internacional latinoamericana, en nuestro país, hasta centrarse en la localidad de Tungurahua y consecuentemente poder determinar el aporte de la publicidad a través de la investigación de las estrategias publicitarias en la difusión de la gastronomía tradicional en Ambato, mediante el uso de una metodología de investigación bibliográfica y de campo para recabar datos prioritarios sobre la población mediante encuestas en la localidad y entrevistas con profesionales del tema que gozan de experiencia sobre gastronomía tradicional y publicidad, con lo que a continuación se pueda realizar una interpretación de su comportamiento, a fin de desarrollar conclusiones relevantes para una futura investigación y brindar una solución a modo de aporte, consistente, en pos de promover el consumo de la gastronomía local de Ambato mediante estrategias publicitarias organizadas en un una campaña orientada a la sociedad en su contexto más actual y brindando soluciones atractivas a un público más influenciable.