Uso de tecnologíay roles familiares en los estudiantes de la Facultad deJurisprudencia y Ciencias Sociales de la Uiniversidad Técnica de Ambato - Benavides Campaña, Karolina Antonieta (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar el impacto que tiene “el uso de la tecnología en la asignación de los roles familiares en los estudiantes de la FJCS de la Universidad Técnica de Ambato”, puesto que el uso excesivo de la tecnología influye de manera directa e indirecta en el rol que desempeñan los estudiantes en sus familias, al ser la familia el eje central en la formación de una persona, es fundamental que se estudie la dinámica interna de la misma. La metodología que se empleó para el desarrollo del trabajo de investigación permitió correlacionar la variable dependiente e independiente, mediante la recolección de datos estadísticos, la cual se realizó mediante la aplicación de una encuesta, la misma que valoró aspectos relacionados con el uso de la tecnología y los roles familiares. En la aplicación de las encuestas que se realizaron los estudiantes se pudo obtener la información necesaria para poder elaborar la propuesta y determinar la influencia del uso de la tecnología en los roles familiares de los estudiantes. Finalmente la propuesta de la investigación se realizó mediante un “Plan de Intervención dirigido a los estudiantes de la Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales de la Universidad Técnica de Ambato para mejorar la funcionalidad familiar y fomentar el uso responsable de la tecnología”, que consiste en un protocolo de intervención que permitirá mejorar la manera en cómo se asumen los roles familiares y como utilizar de manera positiva la tecnología.