La lenta tramitación de los procesos en el Juzgado Primero de la Niñez y Adoolescencia de Ambato genera retraso en la adopción de Niños abandonados durante el primer semestre del año 2009 - Núñez Peñalosa, Jacqueline Angélica (2010)
El proyecto de investigación tiene como tema: La lenta tramitación de los procesos en el Juzgado Primero de la Niñez y Adolescencia de Ambato, genera retraso en la adopción de niños abandonados durante el primer semestre del año 2009. Su importancia radica en la necesidad de incorporar procesos metodológicos que conlleven a una interrelación en el fuero familiar que redundará en el quehacer educativo, para conseguir mayores logros. Está estructurado por capítulos: El primer capítulo denominado: El Problema, contiene análisis Macro, Mezo, Micro que hace relación al origen de la problemática con un panorama Latinoamericano, Nacional e Institucional, respectivamente. El Capítulo II denominado: MARCO TEORICO se fundamenta en una visión Filosófica, Sociológica, Legal, Categorías fundamentales, hipótesis, señalamiento de variables. El capítulo III titulado: METODOLOGIA que planteada la investigación con más enfoque crítico positivo, de carácter cuali-cuantitativo. La modalidad de la investigación es bibliográfica documental, de campo, de intervención social; de asociación de variables que nos permitan estructurar predicciones llegando a modelos de comportamiento mayoritario. El Capítulo IV denominado: MARCO ADMINISTRATIVO incluye los recursos institucionales, humanos y materiales. Se concluye con una bibliografía tentativa y los anexos en los que se han incorporado los instrumentos que se aplican en la investigación de campo.