Factores de abandono y el buen vivir del adulto mayor del centro Greontológico " Señor de los Remedios" - Quinteros Díaz, Mayra Alejandra (2015)
El Adulto Mayor es un ente importante en la Sociedad ya que son personas con variedad de experiencias y auto ayuda a la juventud para un mejor mañana, lamentablemente pocas familias dan el valor que se merecen nuestros adultos mayores en la sociedad del 58% son abandonados en Asilos de Ancianos por parte de su familia, y el 18% por indigencia se los encuentra ambulando en las calles sin tener una alimentación y salud sana que ellos se merecen, el 51% de adultos mayores su estado emocional son tristes en las casas hogares porque ellos extrañan su familia su hogar ya que la mayor parte de adultos mayores fueron personas trabajadores dedicadas a la agricultura, a la ganadería y pues llegan a una edad donde ya no pueden estar realizando trabajos esforzados porque su salud ya no lo permite, el 40% de los Adultos de adaptan a su nuevo hogar ya que son cuidados y sobre todo reciben una alimentación sana y saludable para ellos, con cuidados realizan terapias ocupaciones que les agrada hacer y su estado emocional es alegres se sientes personas capaces de realizar un trabajo encomendado de tal manera que nuestros adultos mayores deben gozar de aquellos privilegios donde sean respetado y tratados bien donde gocen de su etapa final a base de cuidado y reciban cariño por parte de las personas que los cuidan y por sus familias.