Diseño de ropa interior para mujeres de 18 a 25 años en proceso de gestación - Arias Plasencia, Katerin Elizabeth (2018)
El presente proyecto va dirigido para mujeres en estado de gestación, la inconformidad que se genera al usar prendas inadecuadas y el poco o nulo diseño existente, haciendo que esta etapa de la mujer no sea muy valorada. Al realizar la investigación se ha comprobado las necesidades que tienen las gestantes al no poder encontrar prendas que se ajusten, acomoden y mantengan seguro su cuerpo por todos los cambios físicos y emocionales que sufren durante esta fase, como por ejemplo: aumento de peso corporal en el abdomen, el ensanchamiento de caderas, inseguridad sobre su cuerpo y cambios frecuentes de humor. Al experimentar todos estos cambios no se deben usar prendas ásperas, de tallas pequeñas, con textiles inadecuados ya que surgen ciertos malestares tales como: irritaciones en la piel, mala circulación, fatiga, incomodidad e inseguridad de la gestante. Esta investigación recopiló información y ha constatado que el grupo al cual se ha dirigido, tiene gran aceptación del producto debido a que es un mercado que aún no ha sido muy explotado, no existe mucha competencia por la escasez de fábricas textileras dedicadas a la comercialización de ropa interior propia para mujeres embarazadas que buscan disfrutar sanamente, de manera adecuada y cómoda el proceso de gestación en todas sus etapas, sintiendo seguridad, bienestar, confianza y sensualidad al llevar prendas novedosas, con estilo y elegancia ante su pareja y consigo misma. El llevar a cabo este proyecto, es también una gran oportunidad de negocio, el que se encargará de cubrir la demanda insatisfecha que existe en este sector de mercado, contribuyendo con el desarrollo en confección de indumentaria y la moda under wear ecuatoriana.