La sexualidad y el desarrollo integral con personas con discapacidad intelectual de la Fundación Corazón de María del Cantón Pelileo Parroquia Olmedo - Ojeda Iñiguez, Maura Lisbeth (2017)
El presente proyecto de investigación está enfocado en el determinar los factores que afectan la sexualidad y el desarrollo intelectual de las personas con discapacidad intelectual de la fundación Corazón de María. La cual tiene como objetivo principal, determinar la incidencia de la sexualidad en el desarrollo integral de las personas con discapacidad intelectual en la Fundación Corazón de María del cantón Pelileo Parroquia Olmedo. El mismo que mantiene un enfoque cual cuantitativo pudiendo definir las variables la sexualidad variable independiente y el desarrollo integral variable dependiente por cual se pudo evidenciar la incidencia que genera a través de la utilización de instrumentos estadísticos, como fichas de observación, encuestas y entrevistas, que fue aplicada a usuarios, padres de familia y al coordinador de la Fundación, mediante la aplicación se llegó a determinar la falta de información en educación sexual. En base al análisis anterior se propone realizar una propuesta a fin de dar una posible solución a la investigación.