La Rehabilitación y la Falta de Motivación para superarse por parte de los Jovenes en el Centro de Rehabilitación de Adolescentes Infractores, ha generado un incremento en la Delincuencia en el Cantón Ambato Provincia de Tungurahua en el periodo Agosto 2009 a Enero 2010. - Toro Velastegui, Juan Carlos (2010)
El presente trabajo de Graduación se desarrollo en el Centro de Rehabilitación de este cantón Ambato con el único objetivo de tratar de solucionar en parte los problemas existentes en la rehabilitación en los jóvenes en el Centro de Rehabilitación de adolescentes infractores. Los capítulos que constan en el presente trabajo son los siguientes: El Capítulo I, llamando El Problema de: “La rehabilitación y la falta de motivación para superarse por parte de los jóvenes en el Centro de Rehabilitación de adolescentes infractores ha generado un incremento en la delincuencia en el cantón Ambato provincia de Tungurahua en el periodo Agosto 2009 a Enero 2010. Así como el Planteamiento del Problema, Contextualización (Macro, referente al Ecuador; Meso, a nivel del Cantón Ambato; y, Micro, con relación al Centro de Rehabilitación de adolescentes infractores del cantón Ambato), Análisis Crítico, Prognosis, Formulación del Problema, Delimitación del Objetivos. El Capítulo II: Marco Teórico, se fundamenta en Antecedentes Investigativos, una Fundamentación Legal, Categorías Fundamentales, Hipótesis, Señalamiento de Variables. El Capítulo III: Metodología, contiene: Enfoque,modalidad básica de la investigación, nivel o tipo de investigación, población y muestra, operacionalización de las variables, plan de recolección de información, plan de procesamiento de la información El Capítulo IV: Análisis e Interpretación de Resultados, contiene: El análisis en forma estadística con sus porcentajes, correspondientes y sus resultados generales. 2 El Capítulo V: Conclusiones y Recomendaciones, contiene: Las conclusiones y recomendaciones pertinentes, de acuerdo al análisis estadístico de los datos de la investigación, donde establecemos que podemos hacer para mejorar la propuesta. El Capítulo VI: Propuesta, contiene: Datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de factibilidad, fundamentación, metodología, modelo operativo, administración, previsión de la evaluación, donde encontramos la solución del problema lo que podemos hacer para que el problema sea solucionado. En la parte final se colocó una bibliografía jurídica y los anexos en los que se han incorporado los instrumentos que se aplicaron en la investigación de campo.