Ecodiseño vinculado a espacios lúdicos en centros de desarrollo infantil - Lema Taco, Jessika Karina (2021)
El presente proyecto consiste en una aplicación proyectual de la tendencia de Ecodiseño en espacios infantiles educativos destinados al aprendizaje a través del entretenimiento. En primer lugar, se desarrolló una investigación bibliográfica, misma que sustenta y fundamenta el proyecto de manera teórica-conceptual. Posteriormente, se realizó un análisis de campo de los espacios educativos a intervenir. La metodología de la investigación de campo tiene un enfoque cualitativo basado en un modelo Critico – Propositivo. Finalmente, en base a los datos recolectados se determinan las condiciones y requerimientos del lugar a intervenir, así como las necesidades del usuario En el último capítulo se presenta una propuesta de diseño interior de las aulas del nivel inicial de la Unidad Educativa “Vicente León” ubicada en la ciudad de Latacunga. Esta misma aplica los parámetros de la tendencia adaptados a los condicionantes del espacio físico interior del Centro Infantil.