Estudio de las fuentes de material pétreo de la mina de Mulaló, Salcedo y la Maná; provincia de Cotopaxi y su utilidad en la construcción de obras viales - Torres Pico, Liliana Carolina (2014)
Con este proyecto se va a conocer las propiedades de los agregados de las minas de San Joaquín de Mulaló, Salache de Salcedo y El Progreso de la Maná pertenecientes a la provincia de Cotopaxi y a determinar si son apropiados para utilizarlos en obras viales. La información para conocer la factibilidad del estudio se la obtuvo con la aplicación de una encuesta para determinar la calidad de los agregados y su utilización en obras viales aplicada a los profesionales de la construcción, con los resultados obtenidos hicieron que este proyecto se realice. El estudio, los ensayos y su análisis se elaboró en base a la Norma Técnica Ecuatoriana-INEN 856:2010, Norma Técnica Ecuatoriana-INEN 696:2011, Norma Técnica Ecuatoriana-INEN 858:2010, Norma Técnica Ecuatoriana -INEN 857:2010, Norma Técnica Ecuatoriana-INEN 860:2011.