Las aguas servidas y su incidencia en las condiciones sanitarias en el barrio Pilacoa del cantón Sigchos de la provincia de Cotopaxi - Oto Umaginga, Washington Freddy (2011)
El trabajo de investigación fue elaborado como una contribución hacia los pobladores del barrio Pilacoa del cantón Sigchos y contiene el diseño de la red de alcantarillado sanitario y planta de tratamiento. Presenta el aspecto socioeconómico de la población en estudio; abarca información como ubicación, condiciones topográficas por medio de planos, actividades socioeconómicas de los habitantes, aspectos socioculturales. Identifica los servicios públicos que existen y a qué tiene acceso los habitantes. Los datos permitieron realizar un análisis minucioso que determinó la necesidad más prioritaria que requiere atención, tomándose la decisión de aportar el diseño del mismo. Y por último se realizo un presupuesto referencial con sus respectivos rubros para la construcción de tan necesaria obra para el barrio Pilacoa.